Les consommateurs de CBD sont déjà conquis : ajouter le CBD à la liste des ingrédients d’une recette n’est pas rare de nos jours. Alors que le cannabis n’était que récemment mélangé à l’enivrant space cake, aujourd’hui, des sites web entiers sont consacrés à la création de recettes uniques qui se marient bien avec l’huile de CBD ou d’autres produits à base de CBD. Si vous aimez passer du temps dans la cuisine et que vous vous intéressez aux effets du CBD, vous découvrirez dans cet article toutes les informations dont vous avez besoin pour vos plats infusés au CBD.
Est-ce une nouvelle tendance de cuisiner avec du CBD ?
En Inde, la première référence à une cuisine infusée au cannabis remonte à 2000 ans avant Jésus-Christ. Lors de rituels, les cultures ancestrales de l’Orient consommaient déjà du cannabis dans leurs boissons. L’utilisation actuelle du cannabis dans l’alimentation remonte à l’invention américaine des « edibles », des aliments au cannabis fabriqués à la maison ou en usine et vendus en Californie. En effet, avec le soutien de chefs renommés et leurs plats distinctifs à base de cannabis, les précurseurs de la culture du cannabis ont joué un rôle essentiel dans l’essor de cette tendance au début des années 1960. L’engouement s’est maintenant étendu à l’Europe, et les gens du monde entier mangent du cannabis comme n’importe quelle autre plante. La communauté CBD n’est pas en reste. Elle suggère non seulement d’incorporer le CBD dans les recettes, mais aussi de consommer des produits infusés au CBD (chocolat, bonbons, miel, thé, café, etc.).
Pourquoi faire de la cuisine avec du CBD ?
Faire de la cuisine avec du CBD est un moyen astucieux pour profiter des bienfaits du CBD tout en minimisant les risques. En effet, contrairement à l’inhalation, votre consommation n’a aucun impact néfaste sur votre système respiratoire, car elle ne produit aucune combustion. En outre, manger du CBD permet de dissimuler la saveur parfois terreuse du cannabidiol tout en continuant à profiter de vos plats préférés, ainsi que d’ingérer du CBD de manière plus subtile.
Le CBD sera moins agressif et direct lorsqu’il est consommé par le biais de la nourriture et des boissons. C’est une bonne option pour les personnes qui ne peuvent pas supporter l’inhalation du CBD en fleur ou la consommation du CBD en huile. Enfin, la consommation d’aliments à base de CBD permet de profiter des bienfaits de ce produit tout en dégustant des plats délectables. En effet, si les instructions de préparation sont suivies à la lettre, les effets du CBD en matière de relaxation, de réduction de l’anxiété, d’anti-inflammation, etc. seront couronnés de succès, même si l’effet est plus léger que d’autres formes de consommation.
Quels sont les nutriments que l’on peut retrouver dans le CBD ?
Les graines de CBD offrent des avantages nutritionnels importants grâce à leurs cannabinoïdes, ce qui en fait une substance intéressante en cuisine. Le CBD contient également d’autres minéraux et composants utiles, tels que des terpènes et des acides aminés, en plus des cannabinoïdes. De nombreuses plantes, dont le chanvre, produisent des terpènes, qui sont des substances chimiques odorantes.
Différents terpènes peuvent être présents dans le CBD, en fonction de la plante dont il a été extrait, ce qui lui donne une saveur distincte. En outre, le CBD contient les 20 acides aminés, qui sont des molécules chimiques dont notre corps a besoin pour une croissance et un fonctionnement normaux. Les acides aminés essentiels sont ceux que le corps ne peut pas produire par lui-même. Au lieu de cela, ces acides aminés sont acquis par des sources alimentaires, comme le CBD.

Quels types de plats peut-on cuisiner avec du CBD ?
Le CBD peut être utilisé en cuisine d’un nombre presque illimité de façons. Il peut être en effet utilisé pour préparer une variété d’aliments, de desserts, de boissons, de collations et d’autres recettes. Chaque recette sera adaptée aux besoins de son public cible, notamment en termes de dosage du CBD. Les différentes recettes recommandent généralement un dosage moyen, qui n’est ni trop puissant ni trop léger, et qui peut être utilisé par tout type de consommateur, y compris ceux qui n’ont jamais utilisé de CBD auparavant. Il est conseillé de commencer prudemment avec les dosages de vos premiers plats, puis de les augmenter progressivement en fonction de vos préférences et de vos limites.
Cet article pourrait vous intéresser : Le CBD possède-t-il des vertus aphrodisiaques ?
Quelles sont les formes de CBD qui peuvent être utilisées en cuisine ?
La fleur de CBD ou la résine de CBD sont les deux formes les plus populaires de CBD dans les boissons. Vous pouvez les émietter et les ajouter à vos infusions, puis les boire comme du thé. Dans les sauces à salade, le CBD sous forme d’huile est couramment utilisé. D’autres serviront les fleurs émiettées en guise de garniture. L’huile de CBD est un excellent ajout à la pâte dans les produits de boulangerie.
Pour éviter que l’huile ne s’évapore, maintenez la température entre 320 et 350°C. La quantité de CBD dans vos préparations dépendra de votre consommation et de vos goûts. En fonction de votre poids, le CBD a un effet distinct. Le résultat sera également déterminé par l’usage que vous souhaitez en faire (anxiété, sommeil, douleur, etc.), votre sexe et la façon dont votre corps réagit. Pour découvrir le bon dosage, faites quelques tests. Commencez par un dosage bas et augmentez progressivement. Commencer à 15 mg semble être un bon point de départ, et si vous êtes un utilisateur régulier, vous pouvez aller jusqu’à 60 mg.